ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Креветки с лапшой в пиве
350г очищенных креветок, 120г консервированной кукурузы, 250г шампиньонов, 400г очищенных консервированных помидоров, 1 луковица, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 стакан светлого пива, 250г широкой и плоской лапши, 2ст.л. оливкового масла, 1ст.л. томатной пасты, 1г.л. тимьяна, 1/2ч.л. соли, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и сладкий перец, нарезанные небольшими кубиками, до мягкости. Добавить грибы, нарезанные небольшими кусочками, и измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 3 минуты. Затем положить туда же помидоры, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут, непрерывно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Лапшу отварить. Положить в соус кукурузу и креветки, довести снова до кипения. Проварить 5 минут на слабом огне. Затем добавить в смесь лапшу и тщательно перемешать. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.
|